(Disponible en take-out)
En-ka que ta faim
Pour bien débuter votre moment chez L’artisan
quoi de mieux qu’une entrée. Souvent elles peuvent se partager ou pas...
Accompagner le tout d’une bonne bière de Micro ou encore un p’tit Vino
-Basket de Gnon Gnon Ring au miel, tempura à la bière : 10$
-Calmars frits assaisonnés à souhait, dip chuncky aux tomates épicées, crème sûre au citron : 18$
-Tartare de saison
(Demandez à l’aubergiste) mayo maison, cornichons, câpres, raifort, échalote, Maggi, ail et ses croûtons grillés
Portion entrée : 4 oz 17$ En plat principal : tartare 8 oz avec frites et salade : 26$
-6 packs de bruschetta aux poivrons grillés, ail et pesto de tomates séchées : 12$ Gratiné : 16$
-La Charcu de Che Nous
(Minimum de 4 charcuteries différentes fait maison) : 20$
-L’assiette de fromages de par Che Nous. (À partager) : 22$
-Charcu-Fromage
(assiette de charcuteries et de fromages, à partager en duo ou quatuor ) : 40$
-L’Inspiration de foie d’Gras Palmex
(Duo de foie d’gras selon l’humeur des chefs) : 22$
-Palette de dégustation. (Demandez à l’aubergiste)
(Minimum de 4 entrées différentes qui varient selon l’humeur du chef ou de la cheffe.) : 24$
Toutes les entrées de la table d’hôte peuvent être prise seule
Le principe est simple les 2 entrées qui n’ont pas de prix sont à 10$
Et les autres qui en ont un, ajoutez 3$.
Pour la soupe extra de la Th, ajoutez 3$
Gâte toé...
Tous nos burgers sont grillés et cuits au thermociculateur
(Bœuf, veau à 136 f 3 heures et les poitrines de poulet à 150 f 5 heures).
Servis avec frites maison, dans un pain brioché du Garde-manger de François à Chambly.Rempli de dijonnaise, bruschetta et salade dedans le burger
Pimpez votre plat avec une escalope de foie d’gras de Rougier Palmex Extra: 10$
Remplacez votre frite par notre poutine maison Extra: 5$
Extra salade d’la cheffe : 3$ Extra salade césar: 5$
Burger de Boeuf Jazzé (Paprika, paprika fumé, cannelle, clou, gingembre)
Une ½ livre de boeuf assaisonné aux épices de Marie-Michèle,
gratiné au Zéphir de la Fromagerie des Cantons.
Poêlée d’oignons rôtis aux herbes Cordon Bleu : 20$
Burger deVeau Biquette
Une ½ livre de veau d’une ferme avoisinante assaisonné aux fines herbes du jardin,
duxelles de King Eryngii (champignons) des Saveurs du Terroir et chèvre frais : 20$
Burger de Poulet D’Amour et Fils
Poitrine marinée tomate séchée et herbe, grillée, fromage Brise du Vignerons des Cantons de l’est : 20$
Pourquoi pas... ruminer
Salade César à notre façon
Mélange de laitues d’un jardin, tendrement déchiquetée, nappée d’une mayo maison à l’ail et fromage à la crème.
Chips de bacon de la Porcherie Ardenne, torsade de parmesan et câpres frites. 9$/17$ Avec une poitrine de volaille D’Amour : extra : 9 $
Salade d’émincé de volailles caramélisé et pacanes rôties
Mélange de laitues d’un jardin, suprêmes de poulet de grains de la ferme d’Amour et Fils marinés à la bière blanche et miel : 20$
Gâte toi plus...
De poutine...
Notre fameuse poutine : Des frites Maison avec une sauce secrète (pas en canne ni en poude) et du fromage Skouik, Skouik de la fromagerie La Chaudière
Portion entrée : 8$ Plat : 15$
Ajoutez-y de l’effiloché charcutière du jour
(Demandez à l’aubergiste … tout dépend de nos restants…) Extra : 6$
Pimpez votre plat avec une escalope de foie d’gras de Rougier Palmex Extra : 10$
Bavette de boeuf Grillée
La renommée de L’Artisan : Bavette Triple A 7oz marinée secrètement et grillée à feu vif, servie avec frites maison et salade d’un jardin, sauce du moment : 35$
Rib de boeuf
Un Must ici qui fera tourner toutes les têtes vers vous.
Attention: ne pas prendre si vous voulez passer inaperçu
ou si vous êtes recherché car ici tout le monde lit Allô Police…
Short Rib de boeuf Thermo-circulé 36 heures et laqué de sauce BBQ maison à la bière, érable et chipotle. Patate au four remplie de crème sûre au chèvre frais, gratinée au El Nino. Recouvert de Gnon Gnon ring au miel et pickel en tempura : 48$
Demandez aux Staffs pour connaître nos pièces de Brontosaures $$
De la mer
Moules et frites
Une livre de moules québécoises et un panier de frites maisons assaisonnées d’épices.
-La Missionnaire.
(Marinière : oignon rouge, vert, ciboulette, persil et vin blanc) 21$
-Mets de la crème....
(Poulette : Comme la Marinière mais avec de la crème à la fin) 21$
-La Mexicaine.
(Sauce tomates épicée/ poivrons grillés/coriandre.) 23$
-La Micro.
(Bière : Comme la marinière mais avec de la bière au lieu du vin) 21$
-La Barbe Bleu
(Crème/ fromage bleu/ poireau et poivre vert) 23$
-La Manoir.
(Sauce tomate/saucissons/pesto de tomates séchées et Kalamata.) 23$
- La Mer fumée.
(Crème/ artichauts/saumon fumé et chèvre fondant.) 24$
Fish and chips maison
Morceaux d’aiglefin trempés dans notre fameuse tempura à la bière d’ici avec notre sauce style Tartare version amélioré, Chips de légumes racine maison, salade d’un jardin et coleslaw crémeuse : 23$